samia ricini nachinayushchiye

Samia ricini: идеальный вид для начинающих

Samia ricini: идеальный вид для начинающих

samia ricini nachinayushchiye in ,

Данный вид снова доступен! Айла́нтовый шелкопря́д (лат. Samia ricini). Несмотря на крайнюю простоту в выращивании, этот вид стал труднодоступен на современных рынках. Давайте узнаем его поближе.

Samia ricini: почему этот вид так популярен?

Конечно, каждый, кто имел чешуекрылых в качестве своего основного интереса и хотел приблизиться к их разведению, задавал себе часто вопрос: почему Samia ricini так популярна?

Причина довольно проста: в некоторых районах мира, из-за относительной легкости нахождения некоторых растений-хозяев, этот вид вырос в количестве очень легко. Большой размер бабочки и не чрезмерная продолжительность цикла жизни делают ее хорошо подходящей для использования в дидактических и образовательных проектах.

Кроме того, поскольку он произошел от многовековой селекции предкового дикого вида, это практически домашняя моль. Его основное и хорошо известное применение в промышленности связано главным образом с производством менее ценного, но более стойкого шелка, особенно в Азии. Кроме того, личинки устойчивы к болезням.

Что касается его таксономии и разделов генома, вы можете найти больше о нем в этой статье.

Мы также уже писали о красоте Samia Ricini и Eri silk moth. Узнайте их поближе!

Гусеницы Samia ricini: первые фазы жизни

Гусеница Samia ricini в процессе линьки от L4 до L5

При рождении гусеницы имеют длину всего 4 миллиметра. Обратите внимание на то, что в первые часы жизни они могут не нуждаться в пище, съев часть скорлупы яйца, из которого вылупились.

Чтобы вырастить их в первые дни, можно использовать ту же коробку, в которой находились яйца.

Жизненно важным ключом в этой части размножения является не подвергать гусениц риску на пути к большой окружающей среде, затрудняя поиск пищи. Они должны иметь легкодоступную пищу, куда бы они ни пошли: поэтому один или несколько листьев растения, которое вы выбрали, должны быть помещены очень близко к яйцам.

Что касается листьев, то главная рекомендация состоит в том, чтобы использовать легкодоступные деревья, которые вы можете найти вокруг себя.

В сущности, если вы планируете разводить свой вид в Европе, примите во внимание, что клещевина (Ricinus communis), является очень распространенным вечнозеленым растением во многих регионах Италии. Бирючина (Ligustrum vulgare), вечнозеленое и столь же широко распространенное растение, также может хорошо поддаваться размножению. Оно встречается как в дикой природе, так и в качестве декоративного вида для живых изгородей или небольших деревьев.

Гусеницы могут также питаться некоторыми растениями рода Слива (от лат. Prunus), в частности многими плодовыми деревьями (абрикос, миндаль, персик). Мы не рекомендуем (даже если это упоминается), Лавровишню (от лат. Prunus laurocerasus), в связи с тем, что листья данного вида, однажды срезанные или выпасенные, производят небольшое количество газа, который может быть токсичным для гусениц.

Растение, которое можно легко найти как в Европе, так и в других странах, будучи импортированным из Азии, является Айлант (от лат. Ailanthus), который теряет свои листья осенью.

Гусеница Samia ricini: ее рост

Гусеницы проходят через 4 линьки в пять стадий, определяемых как L1 – L5.

Важно отметить, что процесс увеличения насекомого должно сопровождаться периодической заменой кутикулы, произведенной самим насекомым. Таким образом, линька — это фаза, в которой насекомое производит новую кутикулу под старой, чтобы ее сменить.

Каждой линьке предшествует фаза, в которой гусеница остается в течение нескольких дней прикрепленной к субстрату без еды: очень важно не перемещать гусениц с субстрата, к которому они прикреплены в этот деликатный момент, потому что это обеспечивает им основную опору для линьки!

Коконы Samia ricini: что будет дальше?

На последней стадии гусеницы достигают длины приблизительно в 10 сантиметров. Если вы видите, что они перестали есть, не волнуйтесь: это означает начало метаморфоза. Все начинается с выбора субстрата для построения кокона; обычно гусеницы предпочитают листья растения-хозяина, но может случиться так, что они могут переместиться в другие точки, которые сочтут более удобными.

С этого момента они начинают ткать кокон используя шелк, который они производят. Изначально он является жидким “заусенцем”, и в последствии затвердевает при контакте с воздухом.

Строительство кокона занимает гусеницу, по крайней мере, в течение дня; первоначально он мягкий беловатого оттенка, с течением времени может слегка потемнеть.

По мере того, как производимый шелк расслаивается, гусеница больше не видна сквозь стенки кокона, который она строит. Как только этот процесс завершен, гусеница входит в стадию окукливания, а затем завершает свой путь к форме куколки.

Мы рекомендуем опрыскивать коконы водой пару раз в неделю (это необязательно), чтобы обеспечить им минимум влажности. Вы должны делать это, в особенности если место, где помещены коконы, сухое: под длительным воздействием сухого воздуха коконы могут чрезмерно затвердеть, что затруднит выход взрослых особей.

Samia ricini бабочка: фаза, которую вы дожидались

Температура места, где находятся ваши коконы, всегда должна быть выше 17 градусов и ниже 30 градусов. Если вам удастся сохранить ее постоянной, то фаза выхода из кокона может произойти примерно через три-четыре недели.

Чтобы облегчить себе выход, новорожденная бабочка выделяет вещество, которое ослабляет сетки кокона и в то же время оказывает давление на переднюю его часть. Через некоторое время (которое может варьироваться от получаса до часа) голова начинает выглядывать из одного конца кокона, и постепенно все тело выйдет наружу.

Конечно, крылья все равно будут очень маленькими. Важно отметить, что на данном этапе, бабочка должна иметь возможность растянуть и высушить свои крылья, иначе они останутся навсегда деформированными.

Samia ricini, как и вообще все мотыльки данного семейства, к которому она принадлежит, не ест из-за своих атрофированных ротовых частей: по этой причине ее жизненная энергия иссякает в течение одной-двух недель.

Процесс спаривания достаточно прост: вам придется оставить пару в коробке хорошего размера: самцы приходят в активность вечером и обнаруживают самок, полагаясь на антенны, которые распознают феромоны, испускаемые самками. Спаривание может произойти даже на следующий день после того, как вы поместили их вместе!

Яйца Samia ricini: классика среди чешуекрылых!

После такой длинной статьи, почему бы в серьез не попробовать заняться этим видом?

Мы предлагаем яйца Samia ricini по низкой цене! Как вы уже читали, этот вид можно выращивать круглый год.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping cart

0
No products in the cart.